Украинцев убивают смертельно опасными таблетками для похудения

В Украине активно продают вредные таблетки для похудения. Препарат содержит сибутрамин – наркотическое вещество, которое приводит к анорексии, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и даже психическим расстройствам. В стране это вещество запрещено.

Несмотря на запрет, купить пилюли для похудения с этим наркотиком можно даже в интернет-магазине спортивного питания. Врачи предупреждают – последствия такой “диеты” могут быть плачевными, вплоть до психических расстройств.
На днях правоохранители задержали шестерых подозреваемых, которые закупали таблетки с сибутрамином в Китае, а затем продавали тут. При обыске у них изъяли более миллиона упаковок общей стоимостью 30 млн грн.

Это далеко не первый случай, когда в Украине задерживают запрещенные “лекарства”. Правда, меньше их от этого не становится. В интернете можно найти несколько сайтов, которые спокойно торгуют подобными препаратами.

Например, сайт “стероид-шоп.юа” предлагает сибутрамин. Мы связались с ними по телефону, и нам сообщили, что буквально вчера забрали два последних блистера.

“Но вы свяжитесь с нашим менеджером по Viber и уточните. Его продавали по 860 грн за упаковку, дозировка 25 мг”, – ответил по телефону продавец.

---
+ 0 -
  • 0
  • 65

Добавить комментарий