Силовики сообщили о подозрении еще трем фигурантам сделок в проекте «Глубоководный выпуск»

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам незаконных сделок при строительстве проекта «Глубоководный выпуск» в Одессе в акватории Черного моря.

В ходе расследования сотрудники прокуратуры при оперативном сопровождения сотрудников Управления защиты экономики органов полиции сообщили о подозрении еще трем фигурантам преступной схемы завладения бюджетными средствами.

Так, подозревается в причастности к завладению средствами из государственного бюджета действующий депутат Одесского областного совета, который возглавлял предприятие, занимавшееся разработкой проекта строительства «Глубоководного выпуска».

Кроме того, прокуратура сообщила о подозрении бывшему директору филиала Государственного предприятия «Укргосстройэкспертиза» в области и главному инженеру проекта «Глубоководного выпуска» в многочисленных подделке документов при реализации указанного проекта и пособничестве организованной группе в завладении миллионными средствами.

Сейчас по ходатайству прокуратуры одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде залога в 3 млн грн, двум последним - по 1 млн грн.

Следует отметить, что прокуратура совместно с органами полиции установили, что на ряду с официальным проектом строительства злоумышленники разработали аналогичный проект, которым искусственно завысили проектно-сметную стоимость. С целью маскировки преступной деятельности под номерами ранее выданных заключений, фигуранты сделок составили другие выводы комплексной государственной строительной экспертизы.

В результате преступных действий государству нанесен ущерб более чем 370 000 000 гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Киевский отдел полиции, отметии в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 305

Добавить комментарий