Конфликт вокруг назначения Ройтбурда усиливается — стороны обмениваются медиа-ударами (видео)

Когда руководитель Одесской области Максим Степанов размещал в facebook «остроумный» пост, посвященный проверке деятельности Александра Ройтбурда на посту директора Художественного музея, он вряд ли понимал, что открыл ящик Пандоры.

Ответка прилетела быстро. в сети появился ролик, посвященный недавним настоящим «художествам» Ройтбурда.  Это для тех, кто выдержит…18+.  Как говорится — с кем вы, мастера культуры?

https://www.facebook.com/156920241682257/videos/180490065991941/UzpfSTI3OTAxMzg0OTI4NjM3MzozNTEwNTYzNDg3N

Dg3ODk/?multi_permalinks=351056348748789&notif_id=1524144280214433&notif_t=group_activity

Видео полностью соответствует законам жесткого жанра и это означает, что в борьбе за снятие- сохранение скандального художника на своей должности перешла в новую, весьма  горячую фазу, где все средства хороши. Даже «лайт» версия вызывает очень конкретные чувства, причем из-за поведения действующих лиц.

 

видео — XMercury

Казалось бы, что тут такого. Каждый имеет право выпить и покуролесить в кампании своих знакомых. Богема вся таки. Но при этом стоит отметить, что это видео появилось в открытом доступе и выложил его один из участников той грязной вечеринки. И один из участников этого «шоу» — не просто художник А.Ройтбурд, а директор Храма Искусства, человек назначенный волевым решение губернатора Степанова вопреки решению Одесского областного совета. Почти государственный чиновник. Фактически наш губернатор поручился за будущие успехи Ройтбурда и от реальных результатов нового руководителя музея уже зависит и политическое будущее Степанова. И тут такой пшик — вместо художественного новаторства получается банальная пьянка, наполненная хамством и пошловатые эротические игры.  Вы еще желаете повести своего ребенка в музей, где такой директор? Раньше бы все было просто — бытовое разложение и «облико морале».

Кстати, интересно, как после этой истории с Ройтбурдом, в которую ввязался Степанов во многом из-за воинствующих советников и собственного апломба, наш губернатор будет пропагандировать высокодуховную идею создания автокефальной церкви в Украине? Явный диссонанс, который очень трудно будет объяснить простым жителям региона. И Президенту тоже.

Хотя, если исследовать мотивацию руководителя области по другим важным для людей решениям — что и требовалось доказать!

+ 0 -
  • 0
  • 63

Добавить комментарий