Куяльник станет курортом?

Законопроект «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» уже на рассмотрении в Верховной Раде Украины. 

В мире таких уникальных курортов всего 3-4, поэтому инвесторы с удовольствием будут вкладывать средства в его развитие, считают местные власти.

Ожидается, что новый статус позволит сохранить и рационально использовать лечебные ресурсы Куяльницкого лимана. В соответствии с этим, в статье 2 законопроекта говорится об утверждении границы округа и зон санитарной охраны. Кроме этого, запланировано расчистку реки Большой Лиман.

Напомним, Куяльницкий лиман - уникальное месторождение иловых грязей как по количеству запасов, так и по их химическими свойствами. На берегу лимана расположена самая старая грязелечебница Украины (от 1833). Ежегодно ее посещает более 25 000 человек из 15 стран мира. Также к категории лечебных отнесено Куяльницкого месторождения минеральных вод. Природные ресурсы позволяют проводить лечение и профилактику широкого спектра заболеваний.

+ 0 -
  • 0
  • 80

Добавить комментарий