Активисты проинспектировали Ланжерон

К сожалению, одесские общественные пляжи с каждым сезоном становятся все менее общественными – проблемы с огромным количеством шезлонгов стали уже классикой, а капитальные застройки в прибрежной зоне, хоть встречаются и реже, но все равно не единичны.

 

Поэтому неудивительно, что к любым работам на пляже, одесситы относятся очень насторожено. На территории пляжа «Причал №1» недавно начались работы по монтажу временной террасы. И это сразу же привлекло внимание активистов – лидер «Уличного фронта» Демьян Ганул призвал единомышленников пойти проверить что же происходит на самом деле.

Активистов насторожили фотографии с вырытыми на пляже траншеями, они заподозрили, что здесь собираются заливать бетон, и возводить капитальное сооружение, что запрещено законом. 

Представители арендатора пляжа к встрече готовились, так что несколько десятков активистов, немалая часть которых пришла в масках, встречали с подготовленным пакетом документов и готовностью идти на диалог.

По началу все происходило слегка напряженно, но спустя пару минут изучения документов, активистам предложили лично убедится в том, что конструкция не предусматривает использование бетона. Более того, она не наносит никакого ущерба пляжу. После этого напряжение спало.

 

Более того инспектирующей стороне пришелся по душе тот факт, что терраса занимает лишь часть отведенной в аренду территории, и в отличии от большинства пляжей, на «Причале №1» разумное количество шезлонгов. А когда Демьян Ганул узнал, что при подготовке к новому пляжному сезону здесь предусмотрено озеленение, даже обещал лично помочь с этим благим делом.

Арендаторы признаются, что на самом деле рады тому, что встреча состоялась, и тому как она прошла.

«Мы, в первую очередь, одесситы и нам небезразлична судьба наших пляжей. Мы стараемся вести бизнес так, чтобы всем было комфортно – мы не навязываем платные услуги, и никогда не выгоняем людей с нашего пляжа. Более того, у нас есть раздевалки, бесплатные для всех душевые, и более того – мы единственные, кто оборудовал пандус для людей с инвалидностью за свой счет», — рассказывает директор по развитию Алексей Кулик.

Стоит отметить, что на флагштоке «Причала №1» рядом с украинским флагом, висит еще и голубой. Это атрибут престижной международной премии, которую получают лишь пляжи, соответствующие жестким критериям по чистоте, экологии и безопасности.

Кстати, с проверкой активисты отправились в направлении пляжей Ланжерона, и там их, скорее всего, ждут не самые приятные сюрпризы, собщает Деловая Одесса.

+ 0 -
  • 0
  • 1 153

Добавить комментарий