Минздрав: В Украину прибыло 800 тысяч доз вакцины против кори

Согласно официальному сообщению, Украина получила вторую партию вакцины против кори, которую ранее она закупила через ЮНИСЕФ.
По последним рекомендациям ВОЗ, Украине необходимо значительно повысить уровень вакцинации среди населения, особенно это касается детей. Именно многолетняя пропаганда антивакцинации в Украине, по мнению экспертов, привела к вспышкам кори, которые начались еще в конце 2017 года и продолжаются сейчас.

«Для надежной защиты от инфекционных болезней уровень вакцинации должен быть выше 95% - тогда сможем говорить о коллективном иммунитете. Впервые Украина полностью обеспечена вакцинами - надежными, безопасным и эффективным. Призываю родителей вакцинировать детей, а врачей поощрять пациентов к вакцинации», - сказала и.о. министра здравоохранения доктор Ульяна Супрун.

Заболеваемость корью снова растет в семи областях Украины

МОЗ закупало комбинированную вакцину Приорикс / Priorix производства GlaxoSmithKline, Бельгия, для прививок против кори, паротита и краснухи. Уверяют, что она безопасна в использовании.

«ЮНИСЕФ приветствует усилия Министерства здравоохранения по преодолению вспышки кори в Украине и развитие национальной программы иммунизации. Только за последний год охват детей вакциной КПК по календарю прививок увеличилось вдвое и превысило 90%. Мы и в дальнейшем будем поддерживать МЗ, закупая и поставляя необходимые количества качественных вакцин, чтобы обеспечить всем детям в Украине защиту от опасных инфекционных болезней», - отметила глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис.

+ 0 -
  • 0
  • 68

Добавить комментарий