Венгрия вновь заблокировала встречу Украина-НАТО

27 апреля в Брюсселе пройдет заседание Североатлантического совета на уровне глав МИД союзников.

Венгрия наложила вето на запланированную на 27 апреля встречу Комиссии Украины с НАТО на уровне глав МИД. Это уже третий раз Будапешт блокирует встречу Украина-НАТО, пишет Укринформ.

Отмечается, что 27 апреля в Брюсселе пройдет заседание Североатлантического совета на уровне глав МИД союзников. Украинская сторона планировала провести в рамках встречи заседания Комиссии Украина-НАТО.

Все союзники, а также Международный секретариат Альянса поддержали такую инициативу, однако Венгрия ее заблокировала.

Напомним, конфликт между Украиной и Венгрией начался после того, как 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, которым дан старт реформе образования в стране. Ряд стран выразили озабоченность положениям, содержащимся в этом документе, в части что касается прав национальных меньшинств на образование на родном языке.

Министры иностранных дел Венгрии, Болгарии, Румынии и Греции и подписали письмо главе МИД Украины Павлу Климкину, в котором выразили озабоченность по поводу принятия Верховной Радой нового закона об образовании. В связи с этим Украина решила направить на экспертизу в Совет Европы новую редакцию закона «Об образовании», сообщает Комментарии.

+ 0 -
  • 0
  • 94

Добавить комментарий