Попались мошенники, которые обманывали пожилых женщин

Хорошо одетые доброжелательные граждане - трое мужчин и женщина - мастерски обманывали пенсионерок, отбирая у них последние сбережения. Злоумышленники разоблачены на горячем. Продолжаются следственные действия.

Получив информацию о том, что на территории Одессы и пригорода областного центра действуют мошенники, оперативники Управления уголовного розыска немедленно приступили к их поиску. В результате проведения ряда оперативных мероприятий, преступную деятельность аферистов было прекращено.

Так, установлено, что злоумышленники решили поживиться за счет пенсионерки, которую заметили на улице Академика Глушко. Вежливо обратившись к женщине, они поинтересовались, какие торговые сети она предпочитает. Доверчивая женщина с радостью вступила в беседу с незнакомцами. Получив ответ, предприимчивые граждане «искренне обрадовались» и заверили старушку, что именно в этом супермаркете как раз проходит акция. Бабушке предложили слишком выгодные условия для покупок. Вот только надо было подтвердить свою платежеспособность.

Услышав это, пенсионерка расстроилась, ведь денег у нее при себе не было. Однако «доброжелательные» новые знакомые успокоили женщину и любезно согласились проехать к ней домой, чтобы убедиться, что деньги у нее действительно есть. Только после этого ей будет разрешено скупиться с бешеными скидками.

От такого заманчивого предложения пенсионерка не смогла отказаться. Сомнений не стало, когда к компании присоединился еще один «претендент» сделать выгодные покупки. Мужчина якобы случайно проходил мимо и имел при себе деньги, поэтому заинтересовался и захотел тоже принять участие в заманчивых акции.

Актерские способности мошенников сделали свое дело - пенсионерка повела «доброжелателей» к себе домой. Уже в квартире, когда женщина достала из тайника все свои сбережения, ей предложили сложить их в конверт и опечатать, ведь только с этими банкнотами она должна была прийти в магазин, где ее уже ждут. После этого один из злоумышленников взял у пенсионерки конверт, чтобы окончательно убедиться, что она его хорошо заклеила и вернул его женщине. Еще раз поздравив «счастливицу», правонарушители пошли.

Нечего и говорить, что ни новых знакомых, ни своих сбережений бабушка больше так и не увидела. Поняла она, что стала жертвой аферистов, когда решила открыть конверт, чтобы еще раз пересчитать деньги. Однако вместо своих средств, пенсионерка увидела там нарезанную бумагу.

Сейчас все четверо злоумышленников доставлены в Киевский райотдел. Предварительная правовая квалификация данного правонарушения - ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. У правоохранителей есть основания полагать, что это - не единственное преступление, совершенное правонарушителями. Поэтому сейчас они проверяются к совершению других аналогичных преступлений.

Уважаемые граждане! Если вы стали жертвой подобных мошеннических действий, просим обратиться в Киевский райотдел полиции г. Одессы по адресу: ул. Академика Филатова, 15-А, телефон дежурной части: (048) 766-90-34, сообщает ГУНП.

+ 0 -
  • 0
  • 86

Добавить комментарий