Воспитательницу лагеря "Виктория" признали виновной

На рассмотрении в суде находится уголовное производство в отношении директора лагеря "Виктория".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Киевским районным судом города Одессы бывшая старшая воспитательница лагеря "Виктория" признана виновной в совершении преступления и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Также Наталья Цокур (Янчик) на 2 года лишена права занимать должности и заниматься педагогической деятельностью. Во время судебного заседания обвиняемая свою вину признала, – заявили в прокуратуре.

Цокур (Янчик) обвинялась в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 137 УК Украины).

В прокуратуре добавили, что на рассмотрении в суде находится уголовное производство в отношении директора лагеря "Виктория", досудебное расследование в котором осуществляли следователи Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Кроме того, в суде рассматриваются обвинительные акты в отношении бывшего руководителя Киевского РО ГСЧС Украины в Одесской области и инспектора этого райотдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Досудебное расследование в уголовных процессах осуществляли следователи прокуратуры Одесской области.

Напомним, пожар в лагере "Виктория" в Одессе вспыхнул в ночь на 16 сентября. Из лагеря были эвакуированы 42 ребенка, однако трое детей погибли.

+ 0 -
  • 0
  • 50

Добавить комментарий