По искам прокуроры вернули более 3 тыс га незаконно отчужденных земельных угодий в Одесской области

Органы прокуратуры Одесской области принимают меры представительского характера, направленные на защиту от незаконных посягательств, возвращение неправомерно отчужденных земель региона, а также объектов коммунальной и государственной собственности.
Так, по искам прокуратуры в этом году уже реально выполнено судебных решений на более 140 млн гривен, кроме того прокуроры вернули законным владельцам более 3000 гектаров земель.
В частности, в апреле прокуратура области обратилась в арбитражный суд с двумя исками в интересах государства в публичного акционерного общества и частного нотариуса.

В иске прокуратура требует признать право собственности за государством на целостные имущественные комплексы комбината хлебопродуктов и портового элеватора общей площадью более 50 тыс м кв., А также признать незаконными и отменить решение о регистрации ПАО владельцем этого имущества.
Общая стоимость имущественных комплексов - почти 530 млн грн.
Кроме того решением хозяйственного суда удовлетворен иск прокуратуры Одесской области в интересах Фонда госимущества Украины к двум предприятий об истребовании из их незаконного владения базы отдыха «Зари Тирасполя». Работа на указанном направлении продолжается, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 142

Добавить комментарий