Депутаты выделили 26 млн грн на повышение зарплат сотрудникам муниципальной охраны

Сегодня в ходе сессии горсовета депутаты приняли решение об увеличении финансирования программы «Безопасный город Одесса».

Речь идет о выделении дополнительных 26 миллионов гривен, которые пойдут на повышение зарплат сотрудникам КП «Муниципальная охрана», приобретение амуниции, одежды и другие нужды.

Как отметил директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, повышение финансирования носит абсолютно необходимый характер.

«На момент принятия программы в штате «Коммунальной варты» было 100 человек, а сегодня уже 200. Эти люди делают качественно свою работу и при этом процентов на 50 работают лучше, чем частные охранные фирмы. Поэтому ни в коем случае нельзя говорить о том, что они проедают бюджет. Напротив, они экономят бюджет», — заявил Кузнецов и подчеркнул, что 100 должностей до сих пор не укоплектованы, так как желающих работать за 4500 гривен найти сложно.

Городской голова Геннадий Труханов в свою очередь подчеркнул эффективность работы программы и абсолютный приоритет безопасности в городе.

«Посмотрите, что происходит на Трассе здоровья. Постоянные драки и конфликты. Наш коллега Андрей Терновский (депутат горсовета от «Доверяй делам» — ред.), который активно пользуется трассой, неоднократно подвергался нападениям при попытке навести порядок и сделать замечание», — заявил мэр.

В итоге, проект решения получил поддержку и дополнительные средства были выделены.

+ 0 -
  • 0
  • 92

Добавить комментарий