Одесский священник опять стал рекордсменом

В марте 2017 года житель села Кубей Болградского района Одесской области, священник-силач Виктор Кочмарь, установил новый национальный рекорд Украины по жиму штанги.

На международном чемпионате II BEAST CHAMPIONSHIP, который проходил в Киеве, он поднял штангу 83кг на бицепс стоя, побив свой предыдущий рекорд.

Интересно, что в 2011 году на чемпионате в Одессе Кочмарь установил мировой рекорд по подъему на бицепс — взял 75кг. С тех пор, за шесть лет рекорд спортсмена так никто и не смог одолеть, кроме него самого.

Вообще, в арсенале спортсмена-священника 84 медали, а «железо» он таскает уже более двадцати лет.

Спортом силач занимается давно. «Железо» таскает уже более 20 лет. Силовыми видами спорта увлекся еще в армии. Затем продолжил во время службы в милиции.

 

«В спорте без Бога нельзя. Все упование только на Него! Православная церковь положительно относится к спорту, здоровому образу жизни… В сочетании религии и спорта никаких противоречий быть не может. Да и Священное Писание физические нагрузки одобряет. Перед выходом к снаряду обязательно читаю «Отче наш», - повторяет отец Виктор. И своим примером каждый день доказывает это. Чтобы поддерживать форму, батюшка тренируется 3 раза в неделю по 2 часа вечерами у себя дома. Но у священника-спортсмена большой круг единомышленников. Полно ребят, которые звонят, спрашивают совета и помощи.

На первый в своей спортивной биографии турнир отец Виктор попал случайно. Приехав по делам в Измаил, увидел афишу и решил попробовать силы в областных любительских соревнованиях по пауэрлифтингу. Услышав просьбу батюшки, организаторы чемпионата удивились, но заявку приняли. Еще большим было их удивление, когда священник победил соперников, с легкостью подняв 190-килограммовую штангу. После этого Виктора Кочмаря начали приглашать сначала на всеукраинские чемпионаты, а затем — на европейские и мировые соревнования.

«Впервые турнир мирового уровня состоялся в Украине в 2012 году. Раньше соревнования по пауэрлифтингу организовывали исключительно родоначальники этого вида спорта — американцы. Сейчас он популярен во всем мире. Упражняться со штангой могут и мужчины, и женщины, причем без возрастных ограничений», — говорит отец Виктор Кочмарь.

Ставить рекорды в таком виде спорта в его возрасте, а отцу Виктору хорошо за 40 лет, - дело не просто сложное, уникальное.

+ 0 -
  • 0
  • 109

Добавить комментарий