В Одессе нашли торговцев оружием

Сотрудники СБУ разоблачили в Одессе организованную группу, члены которой занимались контрабандой и продажей огнестрельного оружия на территории страны. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что инициаторами преступной группы стали двое жителей областного центра. Они организовали незаконную переправку комплектующих огнестрельного оружия из стран западной Европы и США. «Товар» дельцы получали по международной почтовой связи. Далее по месту жительства одного из злоумышленников собирали оружие на продажу. Клиентов находили в сети Интернет.

Сотрудники СБУ зафиксировали несколько фактов незаконной поставки и сбыта огнестрельного оружия представителями криминальных кругов.

В ходе обысков по местам жительства фигурантов дела правоохранители изъяли крупную партию нарезного огнестрельного оружия и комплектующих к нему иностранного производства, а также патроны разного калибра. Изъятый «товар» передан на экспертизу.

В рамках уголовного производства по ст. 201 УК Украины продолжаются следственно-оперативные действия. Операция по задержанию злоумышленников проводилась совместно с сотрудниками ГУ Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры.

+ 0 -
  • 0
  • 90

Добавить комментарий