Одесситам запретили пить аспирин, амброксол и нитроглицерин

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила ряд популярных медицинских препаратов. Распоряжения опубликованы на сайте ведомства.

Так, в Украине запретили оборот незарегистрированных препаратов, которые изготовили на украинском фармацевтическом предприятии «Лекхим-Харьков» для рынка Узбекистана. В «черный список» попали такие лекарства: «Амброксол», «Дексаметазон», «Нитроглицерин», «Нитроксолин», «Но-Х-ша», «Супрастилин», «Трисептол» и «Цефтриаксон».

Медицинские препараты запретили из-за исчезновения автомобиля с лекарствами, предназначенными на экспорт.

Также в Украине запретили реализацию и применение немецкого пластыря «Диклобене», свойства которого не отвечали спецификации.

Кроме того, служба по лекарственным средствам временно запретила использовать корейскую вакцину «Эувакс В» для профилактики гепатита В из-за смерти одного из пациентов. Окончательное решение по вакцине примут после расследования летального случая.

Из-за смерти пациента временно в «черный список» запрещенных препаратов также попала и «Ацетилсалициловая кислота» производства ПАТ «Лубныфарм». Отдельное решение по ней позже примет служба.

Все предприятия, которые занимаются применением и реализацией лекарств, обязали проверить, нет ли на их складах указанных медикаментов. Все препараты должны быть изъяты и утилизированы.

+ 0 -
  • 0
  • 166

Добавить комментарий