Ямы на трассе Одесса-Киев залатали

Аварийный ремонт на дороге М-05 «Киев-Одесса» завершен до 1 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог Украины (Укравтодора).

На всей протяженности дороги М-05 в пределах Киевской, Черкасской и Одесской областей ликвидированы ямы и обеспечен проезд. На наиболее пораженных участках верхний слой дорожного покрытия полностью перестилался, завершается ликвидация мелкой ямочности пневмоинстументальным методом. По всей протяженности дороги наносится разметка.

В Укравтодоре отмечают, что основной причиной неудовлетворительного состояния трассы М-05 является эксплуатация большинства ее участков со сверхнормативным сроком. Эти участки уже давно требуют капитального ремонта, для чего нужно финансирование. В частности, потребность в средствах на проведение капитального ремонта на участке от Белой Церкви до Одессы составляет 16 млрд. грн. В настоящее время идет активная фаза переговоров с ЕБРР и ЕИБ о предоставлении кредита для проведения капитального ремонта трассы М-05 на участке Белая Церковь – Умань (87 – 206 км) протяженностью 118,6 км.

На сегодня Укравтодор уже проводит капитальный и средний ремонт дороги «Киев – Одесса» на ряде участков.

Напомним, работы по ликвидации аварийной ямочности и деформации покрытия были начаты на трассе «Киев-Одесса» третьего апреля.

+ 0 -
  • 0
  • 119

Добавить комментарий