Одесский припортовый завод остановил работу

Одесский припортовый завод полностью остановил работу. Об этом сообщил в Facebook первый замглавы правления предприятия Николай Щуриков.

«Причина – получение уведомления от «Укртрансгаза» о нарушении компанией ВЭК условий договора транспортировки газа на ОПЗ и приостановке подачи газа на завод», – отметил он.

В «Укртрансгазе» уточнили, что компания не осуществляла каких-либо действий по ограничению газоснабжения ОПЗ – завод прекратил отбор газа самостоятельно после получения предупреждения.

«У «Всеукраинской Энерго Компании», согласно законодательству, есть возможность до 12 мая погасить небаланс, возникший к концу апреля, и возобновить работу», – добавили в пресс-службе.

После остановки все неработающие агрегаты готовят к консервации и текущим ремонтам, а увольнений работников не планируется.

«Кроме производства удобрений, завод предоставляет услуги по перевалке удобрений других химических предприятий, сообщает Репортер. Полученных денег от этой деятельности достаточно что бы подготовиться и провести новый конкурс. Надеюсь, в течении нескольких месяцев мы выберем нового давальца и проведём текущие ремонты», – подытожил Щуриков.

+ 0 -
  • 0
  • 90

Добавить комментарий