Лишь бы продать: ОПЗ оценили всего лишь в 54 млн долларов США

Объявлен следующий этап приватизации. Документы для торгов готовы, проведена оценка стартовой цены приватизации ОПЗ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

«Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент 54 млн долларов США. Это в 10 раз ниже цены трёх летней давности. Все документы давно находятся в ФГИ. Почему ФГИ не выпускает их на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки нам не известно», - написал Николай Щуриков.

Также Николй Щуриков сообщил, что после остановки все не работающие агрегаты готовятся к консервации и текущим ремонтам. При этом увольнение работников не планируется.

Кроме производства удобрений завод предоставляет услуги по перевалке удобрений других химических предприятий. Полученных денег от этой деятельности достаточно что бы подготовиться и провести новый конкурс.

При этом предприятие не терпит убытки от сотрудничества с ВЭК (валютно-экспортным контролем).

«Убытков у при работе на давальческом договоре у ОПЗ быть не может не зависимо от стоимости газа или удобрений на рынке. Все коммерческие риски лежат на давальце. Завод получает деньги за переработку. За два месяца работы с ВЭК эта сумма превысила 140 млн грн», - отметил Щуриков.

Помощь для предприятия государство оказывает лишь в виде заградительных пошлин на импортируемые товары, к которым относится и продукция ОПЗ, что даёт возможность конкурировать на внутреннем рынке.

+ 0 -
  • 0
  • 35

Добавить комментарий