На городских пляжах Одессы будут работать медпункты

В нынешнем курортном сезоне на одесских пляжах будет обеспечена работа медицинских пунктов (распоряжение Одесского городского головы от 28.03.2018 г. №181).

Приказом городского департамента здравоохранения закреплены Центры первичной медико-санитарной помощи, ответственные за каждый медпункт:
- ЦПМСП №2 — пляжи «Дельфин» и «Аркадия»;
- ЦПМСП №3 — пляжи на 10-й и 11-й станциях Большого Фонтана;
- ЦПМСП №4 — пляжи на 13-й и 16-й станциях Большого Фонтана;
- ЦПМСП №12 — пляж «Ланжерон»;
- ЦПМСП №14 — пляж «Отрада»;
- ЦПМСП №18 — пляж «Лузановка».

Время работы — ежедневно с 8:00 до 20:00.

Руководителям Центров первичной медико-санитарной помощи поручено обеспечить пляжные медпункты медицинскими работниками. Заключены договора с КП «Побережье Одессы». Проведены выезды в медпункты и проверка беспрепятственного доступа для проезда бригад экстренной медицинской помощи. Подготовлен медицинский персонал, разработано штатное расписание, обеспечены медикаменты и средства медицинского назначения для оказания медицинской помощи отдыхающим на городских пляжах.

На городской департамент здравоохранения возложен контроль качества оказания медицинской помощи в пляжных медпунктах в соответствии с требованиями об обеспечении медикаментами, средствами медицинского назначения и соблюдении протоколов оказания медицинской помощи.

В минувшем курортном сезоне в пляжных медпунктах Одессы медицинскую помощь получили свыше 20 тысяч одесситов и гостей города.

+ 0 -
  • 0
  • 50

Добавить комментарий