Строительство новой взлетки Одесского аэропорта должно завершиться к 2019 году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, общаясь с одесскими журналистами, сообщил, что в данный момент строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Одессы идет полным ходом и должно завершиться в 2019 году. Об этом пишет строительно-новостной портал Strou.net.
На работы по строительству взлетно-посадочной полосы уже было потрачено полмиллиарда гривен. Однако для завершения требуется еще более одного миллиарда гривен (1,17млрд. грн.). Бюджетные средства обещают направить уже летом. Если деньги будут перечислены, объект удастся завершить в срок.

После появления новой ВПП аэропорт сможет принимать воздушные суда более тяжелых типов, включая и «Боинг767», в потенциале вдвое увеличивая пассажиропоток. На площадке будет установлено современное радионавигационное, светосигнальное и метеорологическое оборудование.

Строительство осуществляет компания «Автомагистраль». Примечательно, что данный проект был разработан 5 лет назад и с тех пор не был скорректирован. Известно, что терминалы аэропорта, а также две третьих уставного капитала компании были переданы Национальному агентству Украины по вопросам управления активами. Впоследствии на них был наложен арест по факту злоупотребления чиновниками горсовета и ООО «Одесса эйрпорт девелопмент» своим служебным положением.

+ 0 -
  • 0
  • 112

Добавить комментарий