Губернатор утверджает, что прокуратура ошиблась в деле о хищении миллионов на ремонте трассы Кучурган — Овидиополь

Прокуратура Одесской области допустила ошибку в рамках расследования уголовного производства касательно использования государственных денег в ходе ремонта дороги Кучурган — Беляевка — Маяки — Овидиополь.

Об этом председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил журналистам 3 мая.

Ранее в рамках данного расследования прокуратура области выяснила, что в 2015 году по результатам открытых торгов областная Служба автомобильных дорог заключила договор на проведение ремонта указанной трассы стоимостью 19,5 миллиона гривен.

Подрядчик гарантировал качество работы и определил гарантийные сроки. Однако спустя год ведомство объявило новый конкурс на разработку документации для текущего ремонта этой же дороги. В 2017 году по результатам аукциона Служба автодорог составила договор на сумму более 120 миллионов гривен.

По данному вопросу Максим Степанов запросил информацию у Службы автомобильных дорог и выяснил, что правоохранительные органы допустили ошибку. По его словам, отремонтированный в 2015 году участок Кучурганы — Овидиополь не разыгрывался в тендере 2016 года.

«Насколько я понимаю, у прокуратуры произошла ошибка. Есть общая дорога Одесса — Кучурганы, есть определённые участки, которые ремонтировались. Тот участок, который был построен в 2015 году, не вошёл в тот тендер, который был в 2017 году. Прокуратура скоро про это расскажет более детально», — пояснил губернатор.

+ 0 -
  • 0
  • 46

Добавить комментарий