Новые машины, дома, ценные книги: Одесские фискальщики нехило зарабатывают!

Скромный одесский инспектор Государственной фискальной службы в регионе Василий Тарарака, за год заработавший всего 118 тысяч гривен, в прошлом году приобрел электромобиль  фирмы Nissan 2014 года выпуска, его жена – авто Tesla Model S. Кроме того с 2016 года жена фискала обзавелась земельным участком на 830 квадратных метров в Крыму.

Об этом Тарарака сообщил в своей э-декларации.

К слову, очевидно, что одесский фискал сообщил неверную стоимость приобретенного авто – так, в декларации Тарараки указано, что он купил Nissan leaf за 78 тысяч гривен, при этом рыночная цена подобной машины превышает 300 тысяч гривен, что больше его годовой зарплаты в три раза.

Неточная цена приобретенного авто указана, очевидно, и у жены Тарараки – согласно данным документа, Tesla Model S обошлась супруге одесского фискала в 728 тысяч гривен. Рыночная же стоимость подобного авто превышает миллион гривен. При этом ее официальный годовой доход составляет 960 тысяч гривен. Таким образом, совместной годовой зарплаты Тараракам не хватило бы на покупку одного авто для жены. В то же время они купили в 2017 году две машины.

Кроме элитных иномарок и земли в оккупированном Крыму у семьи Тарараки есть два земельных участка по 1000 квадратных метров в Одесской области, жилой дом на 100 квадратов в поселке Таирово под Одессой.

Из ценностей Тарарка указал библиотеку.

И несмотря на такие серьезные траты в прошлом году, Тарараки сумели даже сохранить сбережения – так, наличкой у них хранится более 60 тысяч долларов США и около 700 тысяч гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 55

Добавить комментарий