Виновен в бедах НПЗ: ищут бывшего гендиректора

Прокуратура Одесской области совместно с органами Национальной полиции, Управления Службы безопасности Украины в области и Главным управлением Государственной фискальной службы в области принимает меры для расследования сделок с нефтепродуктами в преступной схеме, организованной бывшим председателем наблюдательного совета группы компаний, и привлечения виновных к уголовной ответственности.

По данным расследования, в 2013 году члены группировки привлекли к преступной схемы генерального директора ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод».

В ходе следствия в апреле 2017 прокуратура Одесской области совместно с полицией согласовала и направила письменное уведомление о подозрении директору публичного акционерного общества.

Указанное лицо мотивировано подозревается в участии в деятельности преступной организации и преступлениях, совершенных в составе указанной группировки, а именно умышленном уклонении от уплаты сборов, совершенном должностным лицом предприятия, и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Бывшего генерального директора ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» объявлен в международный розыск.

Напомним, прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту создания преступной организации и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при реализации нефтепродуктов.

Вследствие преступных сделок с топливом в государственный бюджет не поступило более 3 млрд грн общеобязательного платежей.

В преступной схеме были задействованы должностные лица Одесской таможни, руководители нефтеперерабатывающего завода, представители подконтрольных предприятий и фиктивных фирм, диспетчеры субъектов хозяйствования, капитаны судов, осуществляли фиктивные судозаходы. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, сообщает ведомство.

+ 0 -
  • 0
  • 72

Добавить комментарий