Осторожно: риелторы - мошенники!

Одесская местная прокуратура № 4 направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина, подозреваемого в завладении чужим имуществом мошенническим путем, совершенном в особо крупных размерах.

Расследованием установлено, что указанный гражданин представлялся гражданам директором агентства недвижимости и предлагал помощь при покупке земельных участков и квартир. В частности, обвиняемый заверил двух человек, что для приобретения земли в с. Лески им необходимо оплатить консультационные услуги и часть стоимости за участок. Однако никаких действий для оформления прав собственности он не совершал. Также он гарантировал гражданке приобретение квартиры по ул. Давида Ойстраха в Одессе с обязательным условием - передачи аванса в размере полной стоимости квартиры.

Противоправными действиями пострадавшим нанесен ущерб на сумму свыше 40 тыс долларов США. Следует отметить, что указанное лицо уже осуждалось за мошеннические действия. Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 190 УК Украины осуществляли следователи Суворовского отдела полиции, сообщает Прокуратура Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 77

Добавить комментарий