НАПК повторно вызывает одесского нардепа для объяснений

Дейдей допустил конфликт интересов при направлении депутатского запроса в ГПУ Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) повторно вызывает нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея для дачи объяснений по делу о конфликте интересов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Сообщается, что Дейдей в сентябре 2017, пользуясь предоставленными депутатскими полномочиями для удовлетворения частного интереса, предпринимал действия в свою пользу при направлении депутатского обращения к генпрокурору. "В этом случае есть признаки нарушения требований закона о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. Также указанное деяние содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

В связи с этим НАПК приглашало Дейдея 10 марта для дачи объяснений, однако он не пришел. Теперь нардепа вызывают в НАПК 16 мая.

Напомним, в сентябре Национальное антикоррупционною бюро Украины провело обыски в Днепре и области по делу нардепа Дейдея. Его подозревают в незаконном обогащении на сумму 6,1 млн гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 27

Добавить комментарий