Жулик, не воруй

Довести свой преступный умысел до конца 27-летний мужчина не смог, поскольку был задержан работниками полиции охраны на месте совершения преступления.

К дому мужчина проник путем отжима пластикового окна. Похитив ноутбук, электрическую циркулярную пилу и шлифовальную машинку, он собирался покинуть помещение, однако был задержан полицейскими. Но злоумышленник не учел того, что дом находится под охраной полиции.

«Получив сообщение о проникновении в жилище, работники полиции охраны немедленно прибыли на место срабатывания сигнала, где и задержали вора с поличным», - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин. - На место происшествия была вызвала следственно-оперативная группа правоохранителей».

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Похищенное имущество у него было изъято для дальнейшей передачи потерпевшей стороне. В настоящее время полицейскими установлена причастность данного злоумышленника еще к нескольким кражам. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 суток. За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Досудебное следствие продолжается, сообщает ГУНП.

+ 0 -
  • 0
  • 200

Добавить комментарий