Работа в Одессе: сезонные вакансии

На городском рынке труда увеличилось количество вакансий сезонного характера. Востребованы водители автомобильного транспорта и рабочие профессии.
Весна стала продуктивным периодом для рынка труда Одессы. В течение января-апреля текущего года наблюдалось заметное оживление бизнес-процессов и, соответственно, рост потребности в работниках почти на 50%.

Традиционно активные сферы для Одессы: перерабатывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, транспорт и складское хозяйство, финансовая и страховая деятельность, а также в преддверии открытия туристического сезона – сфера обслуживания.

Востребованными оказались водители автомобильного транспорта и рабочие профессии. Так, например, в апреле больше стали искать токарей, электрогазосварщиков, электромонтеров и слесарей различных категорий. Наибольшим спросом среди квалифицированных рабочих пользуются электромонтеры, электросварщики, слесари, токари, пекари, водители и швеи. В сфере услуг наиболее востребованы продавцы, повара, официанты и бармены.

В связи с этим одесситов приглашают посетить Одесский городской центр занятости, где на сегодняшний день готовы предложить более 2000 актуальных вакансий.

Безработные, которые находятся на учете в Службе занятости, могут воспользоваться правом бесплатного профессионального обучения в Одесском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости. В настоящее время продолжается формирование учебных групп на май по профессиям: электрогазосварщик, фрезеровщик, штукатур, парикмахер, кондитер, а также на курсы предпринимательской деятельности и други, сообщает мэрия.

  

+ 0 -
  • 0
  • 29

Добавить комментарий