Высотку на 13-й Фонтана разрешили достроить

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск предпринимателя Рашада Хаджизаде к департаменту Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, который запретил ему проводить «реконструкцию существующего отельного комплекса с размещением ресторана» по адресу Львовская улица, 1, 1б, 1к.

Суд признал противоправными действия главного инспектора ГАСКа и отменил решение об аннулировании градостроительных условий и ограничений, выданных истцу. Таким образом сейчас ничего не мешает господину Хаджизаде проводить «реконструкцию».

Речь идет, напомним, о небольшом отеле «Уютный» на углу Львовской улицы и Фонтанской дороги. Реконструировать его начали в прошлом году. По документам объект должен был остаться трехэтажным, но зимой он подрос аж до восьми этажей, и, судя по всему, на этом строители останавливаться не намерены. Здание стало новой доминантой этого участка побережья и хорошо видно даже с моря.

ГАСК несколько раз пытался остановить работы, но его предписания застройщик игнорировал. Наконец ведомство отменило градостроительные условия и ограничения, то есть фактически запретило строительство. Правда, работы на объекте продолжаются до сих пор, сообщает Думская.

+ 0 -
  • 0
  • 86

Добавить комментарий