Губернатор поджег школу

Сегодня председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов своими глазами увидел, как обстоят дела с противопожарной безопасностью в татарбунарской школе №1.

Во время посещения учебного заведения чиновник объявил, что в школе начался пожар и стал наблюдать за действиями сотрудников.

Запасной выход оказался закрытым, а ключи от него были у ответственного за пожарную безопасность, который уехал в районный отдел образования. Попытка взять огнетушитель со стенда тоже закончилась провалом, поскольку огнетушителя на месте не было. Помощник ответственного за пожарную безопасность пояснил это тем, что… дал его детям поиграть. Всего, по его словам, в школе 16 огнетушителей.

В конечном итоге всех детей вывели во двор школы. Через 15 минут после начала «пожара» выяснилось, что никто не вызвал ГСЧС.

«У вас же школа горит, при таком подходе погибло бы очень много детей. Это какая-то катастрофа просто!» — эмоционально заявил Степанов и попросил продемонстрировать умение пользоваться огнетушителем.

Мужчины замялись, и в итоге огнетушитель вручили пожилой учительнице, которая со второй попытки все-таки сумела его привести в состояние боеготовности, но от волнения обдала струей Степанова, сообщает Думская.

«Я своими глазами увидел, как плохо обстоит дело с противопожарной безопасностью. Фактически никто не знает, что делать и как действовать. Единственное знание – вывести детей во двор. И все!» — резюмировал глава ОГА.

Пожарные, которых все-таки вызвали после напоминания губернатора, прибыли на место в течение пяти минут. К счастью, вступать в бой с огнем им не пришлось…

+ 0 -
  • 0
  • 130

Добавить комментарий