Самому пожилому одесскому миллионеру 79 лет

В Одесской области, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество плательщиков, которые задекларировали доходы в размере свыше одного миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Одесской области.

В прошлом году 198 жителей региона задекларировали доходы в размере более миллиона гривен, а в этом году миллионеров на Одесчине уже 235. Старейшему одесскому миллионеру – 79 лет, самому младшему – 19.

"По итогам ежегодной кампании декларирования, Одесская область вошла в пятерку регионов-лидеров как по количеству поданных деклараций, так и по сумме задекларированного дохода. Гражданами подано более 41 тысячи деклараций", - сообщил начальник ГУ ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

В течение января-апреля текущего года гражданами задекларированы доходы в размере 2,6 млрд грн. Это на 353 млн грн или на 15 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.

"Самая большая сумма доходов зарегистрирована налогоплательщиками Приморского (914 млн грн) и Киевского районов г. Одессы (почти 600 млн грн). Активнее всего декларировали свои доходы налогоплательщики Лиманской ОГНИ (8 тыс деклараций), Подольской ОГНИ и Раздельнянской ОГНИ (7 и 6 тыс. деклараций соответственно)", - отметил Глеб Милютин.

К уплате задекларировано 75 млн грн налога на доходы физических лиц и почти 11 млн грн военного сбора.

+ 0 -
  • 0
  • 27

Добавить комментарий