Как активист Устименко кормил гречкой плакат с карикатурами

Флагов побольше для массовости. Под Одесской ОГА активисты требовали отменить выборы «по законам Януковича». Вчера у здания Одесской облгосадминистрацией прошел местный этап всеукраинской акции «Нет выборам по законам Януковича». Сегодня активисты собираются пикетировать здание Верховной Рады.

На одесском митинге были представители партий «Самопомич», «Свободы», Руха Новых Сил, а также Национального корпуса и одесского «Автомайдана». Участники акции требовали отменить избирательный закон Януковича и принять Избирательный кодекс, который подразумевает проведение парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми региональными списками.

Здесь же собирались подписи за изменение закона, после чего общее обращение передали в ОГА. Также в ходе акции провели «гречневый эксперимент», в ходе которого лидер областной организации ВО «Автомайдан» Виталий Устименко попытался «накормить» гречкой плакат, на котором были нарисованы карикатуры на известных одесских мажоритарщиков.

Таким образом Устименко «отработал» очередные транши, вложенные «старшими товарищами» в его скромную персону. О том, что Виталий нечист на руку в городе поговаривают с 2014 года. Виталий был пресс-секретарём и координатором, борцом за правду и против всего, по его мнению, не правильного.  Это первый человек, который стал получать зарплату в «Самообороне» и первый кто, очень возмущался о том, что общественная деятельность должна быть на голом энтузиазме. Он стал причиной раскола «Самообороны» выступив против вертикали власти. Дальнейшая его деятельность в общественной жизни города Одессы, продолжилась в загадочной общественной организации «Цивільный фронт», деятельность которой, не вошла в историю патриотической Одессы.

Как рассказали другие активисты, в начале своей «карьеры» еще будучи координатором «Самообороны» Устименко очень рьяно выступал против застроек Аднана Кивана, но, с тех пор, как был избран лидером «осередка», главной целью стали гостиницы у моря, а про Кивана и не вспоминает. Поговаривают – договорились. Приобретенный опыт создавать и решать проблемы застройщиков Устименко периодически использует нагло и беспардонно (в зависимости от суммы транша). Вот только один из эпизодов. В 2017 году недовольный решением Одесского горсовета об отчуждении нежилого здания на Ланжероне физическому лицу – предпринимателю Калинину, Устименко во время заседания депутатов, выбежал на середину зала и стал угрожать присутствующим, мол они за все ему ответят. В СМИ данный инцидент охрестили как «Титушки в зале горсовета». 

Охрана попыталась вывести буйного активиста, но Устименко не сдавался — он позвонил в полицию и заявил, что на него было совершено нападение, а потом вообще начался цирк – мэрию эвакуировали, так как аноним позвонил и сообщил о заминировании здания...

К слову сказать, среди одесситов и не только общественных активистов, не сильно жалуют лидера «Автомайдан». Активисты сами же отмечают, что «скромная» личность Виталия Устименко согласно поданной обязательной декларации выживает за 5,60 грн в день (годовой доход за 2016 г. указан 2 064 грн). Но живет активист не по средствам и будучи членом совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро подал в своей обязательной декларации заведомо не правдивые данные. Согласно декларации он проживает и владеет 20 % квартиры площадью 49 м кв в г. Одессе, а по факту, согласно данным Государственного реестра прав на недвижимость, ему принадлежат еще две квартиры в Киеве и Киевской области, и еще одна в Черкасской области.

Вот так «скромно» нынче живут молодые активисты, которые после окончания вуза успели только лишь поработать в общественных организациях на общественных началах. Вполне логично возникает вопрос: откуда деньги не только на вчерашнюю гречку, но и на новые квадратные метры? Неужели бабушка из Америки завещала?!

+ 0 -
  • 0
  • 58

Добавить комментарий