Одессу приукрасили

Одессу приукрасили
Одесские озеленители высаживают на городских клумбах весенние цветы. Вся рассада весенников заготовлена работниками «Горзелентреста» в теплицах предприятия «Троянда».
На протяжении всего весеннего периода одесские озеленители украшают Одессу весенними цветами - маргаритками и виолами. Позднее их сменят летние цветы: сальвии, петуньи, примулы, тагетеса, герани и агератума.
Всю цветочную рассаду (летники и весенники), а также цветы для создания вертикального озеленения специалисты коммунального предприятия «Горзелентрест» заранее заготавливают в своих теплицах предприятия «Троянда». С наступлением теплой погоды одесские озеленители приступили к высадке весенних цветов в центре города. Сейчас высадка цветов производится на клумбах, расположенных в спальных районах Одессы и других зеленых зонах.
Так, на этой неделе озеленители украсили цветами клумбы возле Малиновской райадминистрации, на площади Толбухина и на кругу по ул. Заболотного. Также на этих территориях производился покос травы.
В июне сотрудники предприятия планируют традиционно установить на опорах наружного освещения вертикальное озеленение.
Ежегодно в теплицах предприятия выращивают более 1 млн. цветов и 11-ти тысяч декоративно-лиственных деревьев. Теплицы работают круглый год. Начиная с сентября, происходит закладка теплиц на следующий год.
У «Горзелентреста» - 5 гектаров земли в селе Александровка, на которых расположены питомник (1 га) и тепличное хозяйство (4 тыс. кв. м). В совхозе «Троянда» – 5 гектаров земли, на них обустроены: 10 тыс. кв. м тепличного комплекса, 2 тыс. кв. м парникового хозяйства и хозяйственный двор. В селе «Мирное» тепличный комплекс - 7 гектаров.

+ 0 -
  • 0
  • 25

Добавить комментарий