Не до работы: вчера нардепы весь день фоткались в вишиванках

Накануне Дня вышиванки и о традиции приходить на заседание Рады в этот день в национальной одежде нардепам напомнил спикер Андрей Парубий. Вчера Рада пестрела от различных вышиванок. Хотя, ни один представитель фракции «Оппозиционный блок» не пришел в зал в вышиванке. Среди таких были Михаил Добкин, Наталья Королевская, Александр Вилкул и Сергей Кивалов. Не одел вышиванки даже бывший спикер ВР Владимир Литвин.

Отметим, что необычные вышиванки были у Алены Кошелевой. Нардеп из Радикальной партии выбрала синий цвет для вышиванки. Ее коллега по партии Валерия Заружко пришла в ярко красном наряде. Красный цвет для вышиванки также выбрала нардеп из «Батькивщини» Алена Шкрум.

В промежутках между фотосессиями и интервью депутатам удалось поработать. Верховная рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №2386а-1, которым предлагается разрешить трансплантацию органов после смерти донора при условии, что он заранее предоставил письменное согласие на трансплантацию.

День вышиванки зародился весной 2007 года, когда студентка Черновецкого национального университета имени Юрия Федьковича Леся Воронюк инициировала всеукраинскую акцию «День української вишиванки».

+ 0 -
  • 0
  • 37

Добавить комментарий