Газ в харьковской школе распылил ученик

Газ из баллончика в харьковской школе распылил один из учеников. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, передает Укринформ.

Министр образования отметила, что случай, который произошел 8 мая на линейке в черкасской школе, очень похож на сегодняшний. По мнению Гриневич, это свидетельствует о распространении идеи о том, как срывать учебный процесс. Дети, которые это делают, часто не понимают, какой вред могут нанести другим детям.

Директор департамента гражданской защиты Харьковской ОГА Павел Пономаренко сообщил, что, предварительно установлено, что газ распылен из баллончика индивидуальной защиты в помещениях уборной на втором этаже. В закрытом помещении одного баллончика перцового газа хватит для поражения такого большого количества людей.

По словам замруководителя Харьковской прокуратуры №4 Сергея Колесника, если выяснится, что газ рассеял ребенок, то его родителей ждет административная ответственность. Наказание для ребенка будет зависеть от его возраста.

22 мая в результате отравления детей в харьковской школе №3 неизвестным газом трое детей попали в реанимацию в состоянии средней тяжести, еще один - в тяжелом, сообщает Лига.

+ 0 -
  • 0
  • 54

Добавить комментарий