Квартирные махинации в Одессе

Сотрудники Одесской местной прокуратуры №3 направили в суд обвинительный акт в отношении двух жительниц Одессы, которые в сговоре с другими дельцами подозреваются в мошенничестве с недвижимостью.

Как выяснили в ходе следствия правоохранители, указанные гражданки в сговоре с другими участниками преступной схемы в 2016 году подделали документы, что позволило увеличить площадь однокомнатной квартиры в центре города благодаря нежилому помещению - подвала.

После этого площадь жилья фактически расширили за счет трех квартир с этого же дома, которые были собственностью кредитного союза, и незаконно зарегистрировали за собой право собственности.

Таким образом, на бумаге, а затем благодаря снесенным стенам в ряде отчужденных квартир, размер жилья незаконно увеличился с 117 до 583 квадратных метров.

Завершив махинации с документами, дельцы подыскали добросовестного покупателя и реализовали ему уже двухэтажные апартаменты по ул. Жуковского. В результате таких махинаций гражданину причинено ущерба на 6 млн грн. Также правоохранительные органы сообщили о подозрении еще одному фигуранту схемы - бывшему чиновнику кредитного союза, который длительное время скрывался от следствия, сообщает ведомство.

+ 0 -
  • 0
  • 34

Добавить комментарий