В Измаиле полиция гонялась за пьяным депутатом

В Измаиле, 27 мая примерно в 15:00, сотрудники патрульной полиции задержали пьяного депутата райсовета, главу районной организации "Оппозиционный блок" Александра Пономаренко, который пытался скрыться от правоохранителей на своем автомобиле Toyota Prado, однако безрезультивно - он был оперативно задержан.

В патрульной полиции "Город 24" рассказали о том, что сотрудники полиции на одной из центральных улиц города потребовали остановить автомобиль, поскольку задний номерной знак не просматривался из-за загрязнения. Водитель на требования сотрудников полиции не отреагировал, ускорился и на огромной скорости пытался скрыться, свернув в частный сектор, где он "летел" со скоростью более 100 км в час. Чудом удалось избежать жертв. После погони два автомобиля патрульной полиции смогли заблокировать автомобиль на улице Хотинской.

Пройдя проверку на алкотестере, который показал 2,18 промилле, что превышает допустимую норму алкоголя в крови почти в 15 раз, водитель продолжал настаивать на том, что он не пьян, при этом оскорбляя правоохранителей.

В автомобиле Александра Пономаренко находилась бутылка водки, которую он после остановки авто, пытался скрыть. Также в салоне находилась пустая бутылка из под виски.

Пономаренко отказывался открывать автомобиль, для того, чтобы его смогли эвакуировать на штрафную площадку полиции.

Правоохранители составили три протокола: по статье 130 (вождение в пьяном виде), по ст.122-2 (не остановка транспортного средства по требованию сотрудников полиции), а также за отсутствие полиса обязательного страхования, которого у депутата не оказалось.

Автомобиль Александра Пономаренко все же эвакуировали на штрафную площадку полиции. Ему грозит штраф и лишение водительского удостоверения сроком на один год.

+ 0 -
  • 0
  • 183

Добавить комментарий