«Укрзалізниця» хочет сократить время поездки из Киева в Одессу

В ПАО «Укрзалізниця» хотят сократить время, которое пассажиры поезда «Интерсити» тратят на поездку из Киева в Одессу и обратно, до 5 с половиной часов. Добиться такого результата можно в случае использования вагонов компании «Talgo», сообщили в пресс-службе ведомства.
По словам и.о. главы правления общества Евгения Кравцова, решать вопрос скоростного сообщения между столицей и Одессой необходимо на государственном уровне.

«Сейчас мы анализируем пути увеличения скорости поезда «Интерсити+» на существующей инфраструктуре без строительства параллельной новой колеи. Для этого мы рассматриваем возможность приобретения вагонов «Talgo», которые себя уже зарекомендовали в других странах и позволяют увеличить скорость на существующей инфраструктуре на 20-25%», — сказал Кравцов.

Он отметил, что на приобретение нового подвижного состава им необходимо 250-400 млн грн, в то время как на строительство новой колеи придется потратить около 5 млрд долларов.

Отметим, «Talgo» — это скоростные электропоезда с автоматической системой наклона кузова, которые производят в Испании. В компании уверяют, что подвижной состав они приспосабливают к климатическим условиям местности, он выдерживает и высокие, и низкие температуры.

+ 0 -
  • 0
  • 50

Добавить комментарий