Бабченко жив, СБУ провела спецоперацию

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко жив. Информация о его убийстве в Киеве была спецоперацией Службы безопасности Украины для его защиты от покушения, которое готовили российские спецслужбы.

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак на пресс-конференции в Киеве, передает Центр журналистских расследований.

«Я мог бы принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Напротив, сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем рождения и приглашаю его в зал. Спецоперация СБУ завершилась успешно», — сказал Грицак.

Он сообщил, что СБУ заблаговременно получила информацию о готовящемся покушении на жизнь Бабченко.

«Сейчас я могу сообщить детали спецоперации Службы безопасности Украины, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления», – заявил Грицак.

Сам Бабченко заявил на пресс-конференции, что был привлечен к спецоперации по предотвращению терактов российских спецслужб на территории Украины месяц назад.

«Насколько мне известно, эта операция готовилась 2 месяца. Меня посвятили в курс дела месяц назад. За этот месяц я увидел как парни работали, как они рыли носом… Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. И в итоге результатом стало – эта спецоперация», — сказал журналист.

+ 0 -
  • 0
  • 40

Добавить комментарий