Савченко внезапно прервала голодовку: чего она добивается?

Народный депутат Надежда Савченко, обвиняемая в терроризме, круто меняет тактику действий: прерывает голодовку и пытается напомнить о себе.

Константин ГЛОБА, адвокат:

В связи с тем, что за почти два месяца следствие не предоставило результатов экспертизы на детекторе «правды», Надеждой Савченко принято решение прервать голодание для прохождения повторной экспертизы.

Как раз в среду срок голодовки Савченко достиг 69 дней. Подозреваемая, как сообщает ее пресс-служба, надеется удовлетворить ходатайство защиты и провести повторную экспертизу «для установления истинных намерений Н. Савченко».

РЕАКЦИЯ. Мнения симпатиков Надежды Савченко разделились.

«Правильно, что прервала голодовку, не начинай только голодать опять, восстанови свое здоровье!» – пишет Надежда Стрельцова.

«Не, нельзя останавливаться»,– высказывается Дмитрий Кухарев.

«Ух и стройная будет!» – очевидно, по-мужски мечтает Вася Михалыч.

«Обязательно нужно учесть время для восстановления сил перед экспертизой, чтобы результаты имели вес», – предупреждает Юрий Цветков.

А кое-кто и сомневается, что такая длительная голодовка возможна.

«Как можно столько времени голодать? Это против законов биологии. Ничего не имею против Нади, но как?», – вопрошает Оксана Мудрак.

«Смешно, была ли голодовка?», – интересуется Лариса Сидоренко.

НЕМНОГО ЕДЫ. Если следствие удовлетворит ходатайство адвоката Савченко, то примерно через одну неделю можно ожидать новой экспертизы на полиграфе.

Отказ от голодовки кажется бессмысленным и абсолютно нелогичным. Однако у Савченко неожиданно появились веские мотивы принять подобное решение.

О Надежде Савчено действительно «забыли»: в последний раз публично она выступала на рассмотрении апелляции в суде. Письма Савченко к лидерам ведущих государств мира пока что, судя по всему, остались без ответа. Социум не впечатлила даже рецензия на книгу беглого олигарха Онищенко про нравы украинской власти.

Надежда Савченко почувствовала, что вокруг нее смыкается круг молчания. Еще немного, и о ней будут вспоминать только в связи с терактом. Чтобы напомнить о себе, Савченко привлекла к себе внимание единственным доступным способом – сыграла на контрасте. Кампания по освобождению голодающего Сенцова приобрела международный размах. На фоне проблем со здоровьем, которые появились у Сенцова из-за голодовки, отсутствие подобных у Савченко воспринимается подозрительно, сообщает ЭтЦетра.

+ 0 -
  • 0
  • 56

Добавить комментарий