Представители китайского бизнеса приглядываются к Одессе

1 июня в одесской мэрии в рамках украинско-китайского форума состоялась рабочая встреча руководства города и членов инвестиционного совета при Одесском городском голове с делегацией Китайской Народной Республики.

Собравшихся в зале приветствовали мэр Одессы Геннадий Труханов, глава делегации КНР господин Хэ Чжэньвэй и глава инвестиционного совета Валерий Локайчук.

Как отметил городской голова, Одесса активно развивает дружеские связи и сотрудничество с 23 городами-побратимами и 15 городами-партнерами, расположенными в странах Европы, Америки и Азии.

В ходе встречи члены китайской делегации ознакомились со Стратегией социально-экономического развития города до 2022 года - «Одесса 5T».
Также были презентованы проекты «Одесса - город круглогодичного посещения» и «Туристический потенциал Одессы».

Как отметил г-н Хэ Чжэньвэй, члены китайской делегации уже успели оценить красоту и приветливость Одессы.

«В составе нашей делегации - представители 10 провинций Китая. Мы видим много прекрасных проектов и возможностей практического сотрудничества, в том числе представителей малого и среднего бизнеса Украины и Китая», - прокомментировал итоги встречи г-н Хэ Чжэньвэй.
«Одесса 5T» - это инвестиционный бренд города, основанный на главных приоритетах развития: транспорт, торговля, туризм, технологии и траст (цифровая экономика, финансы и банковская сфера, социально значимые проекты). Trust в переводе означает «доверие», а в случае 5Т – это безопасность и финансы.

+ 0 -
  • 0
  • 50

Добавить комментарий