Порошенко открыл в Одесской области после ремонта 100-метровый мост

Президент Петр Порошенко принял участие в открытии нового мостового перехода на автодороге М-15 «Одесса - Рени» возле села Паланка (Республика Молдова). Глава государства перерезал символическую ленту и прошел по новому мосту.

«И сегодня этот мост шире, выше, гораздо надежнее. И этот мост будет стоять уже не 58 лет, а уверен, что его надежность будет измеряться сотней лет», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что это очень важное событие и в строительстве дороги Одесса-Рени, и в развитии дорожного строительства, которое началось в Украине 3,5 года назад. 

По его словам, строительство на некоторое время приостанавливалось, поскольку проект требовал привязки к характеристике почв, чтобы обезопасить городов от разрушения. 

«Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть качественные показатели таможенного эксперимента, чтобы обеспечить необходимое финансирование, завершение строительства дороги Одесса - Рени», - отметил он.

Президент также напомнил, что во время визита премьер-министра Болгарии в Украину были даны необходимые поручения по проекту строительства международной трассы не только по маршруту Одесса-Рени, но и через Румынию и Болгарию. Движение в Европу». Глава государства подчеркнул, что автомобильное сообщение с Румынией и Болгарией будет способствовать развитию юга Одесской области.

Протяженность мостового перехода на автодороге М-15 «Одесса - Рени» возле села Паланка Республики Молдова составляет 152,36 метров. Строительство происходило с декабря 2016 по май 2018 года.

Стоимость строительства 112 400 000 грн., в том числе за счет государственного бюджета, кредитные средства, привлеченные «Укравтодор» под государственные гарантии, и средства от таможенных сверхплановых поступлений.

Мост имеет стратегическое значение для Одесской области - соединяет через пойму реки Днестр южную часть области (Бессарабию), девять районов, крупные города - Белгород-Днестровский, Измаил, Татарбунары, Рени, Болград, Вилково, Килия, с областным центром и столицей.

Старый мост был построен в 1960 году общей длиной 145,3 м, шириной 8,98 м.

+ 0 -
  • 0
  • 116

Добавить комментарий