Одесскому порту дали денег

Правительство приняло откорректированный проект строительства причала №1-с для генеральных грузов на Андросиевском моле с соединениями государственного предприятия «Одесский морской торговый порт». Об этом сообщает издание «БизнесЦензор» со ссылкой на распоряжение Кабмина от 23 мая.

Согласно документу, будет построен универсальный причал для перевалки зерновых грузов зерноперегрузочными машинами с современного элеватора пропускной способностью 4 млн тонн в год.

«Реализация проекта будет способствовать перспективному развитию Одесского морского порта, позволит увеличить объемы грузопереработки в порту за счет полной загруженности судна у причала, увеличит прибыль порта и отчисления в бюджеты всех уровней», – говорится в комментарии к проекту.

Общая стоимость строительства, согласно новому документу, составит 668 млн грн. Одновременно утратило свою силу предыдущее распоряжение Кабмина, где стоимость строительства была 422,42 млн грн.

По данным СМИ, работу Одесского морского порта контролирует окружение премьер-министра Владимира Гройсмана. Так, его земляк Игорь Ткачук в сентябре 2016 года был назначен и.о. директора порта.

«В конце мая 2017 года Ткачук перешел на должность начальника Одесского филиала «Администрации морских портов Украины». В то же время кресло и.о. директора Одесского порта занял заместитель и ближайший соратник Ткачука — Виктор Слободянюк», – пишут журналисты.

Ранее СМИ рассказали, как руководство Одесского порта решило улучшить жизнь предпринимателям и сделать «единое окно», а в итоге организовали коррупционную схему для наполнения кассы частной фирмы.

+ 0 -
  • 0
  • 83

Добавить комментарий