На Малой и Большой Арнаутской капитально ремонтируют перекрестки

В центре Одессы начался капремонт трех перекрестков с обустройством пандусов и укладкой тактильной плитки.
В Одессе начался капремонт трех перекрестков в центральной части города: на пересечении ул. Большой Арнаутской с ул. Екатерининской, ул. Малой Арнаутской с ул. Екатерининской и ул. Пушкинской.

Также планируется начать работы на четвертом перекрёстке – на пересечении ул. Ришельевской и ул. Большой Арнаутской.

Главная цель работ - улучшение доступности городской среды. В рамках капремонта перекрестков предусмотрены их обустройство пандусами (съездами) для маломобильных групп населения и укладка тактильной тротуарной плитки для людей с нарушениями зрения.

Аналогичные работы в 2017 году были выполнены на пересечении ул. Большой Арнаутской с ул. Канантной, ул. Старопортофранковской и Александровского проспекта.

Проектом капитального ремонта также предусмотрены: укладка новой тротуарной плитки на ремонтируемых тротуарах, переустановка бортового камня и асфальтировка вдоль него, перекладка горловин колодцев и установка ливневых решеток. На пересечении ул. Малой Арнаутской с ул. Екатерининской и ул. Пушкинской будут обустроены карманы под мусорные баки.

В настоящее время на перекрестках ведутся работы по разборке старого покрытия, выравниванию основания и перекладке бортового камня.

Работы планируется завершить до 1 августа 2018 года, сообщает мэрия.

+ 0 -
  • 0
  • 59

Добавить комментарий