Одесский депутат о назначении Ройтбурда: «Губернатор вероломно нарушил наши права»

Депутат Виталий Саутенков поднял вопрос о неправомочности распоряжения председателя ОГА Максима Степанова о назначении на должность директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

«На прошлой сессии ОГА грубо и вероломно нарушила права депутатов. Я имею в виду назначение директора Художественного музея в Одессе и еще одного директора в Рени. Потом губернатор вообще перестал выносить эти вопросы в зал», — подчеркнул Виталий Саутенков.

По его словам, Максим Степанов вместо того, чтобы сотрудничать с облсоветом, соревнуется с ним. Виталий Саутенков сообщил, что получил официальное подтверждение из Министерства юстиции о том, что губернатор не уполномочен назначать директоров коммунальных предприятий без соответствующего решения облсовета.

«Когда губернатор не согласовывает с нами такие решения, фактически, он не обращает внимание на мнение народа. Администрация – это менеджер, а мы – собственники, давайте не будет позволять менеджеру управлять собственниками», — отметил Виталий Саутенков.

Депутат предложил коллегам вернуться к процедуре, когда подобные должности были избираемые. Облсовет не поддержал проект Саутенкова и даже не стал включать его в повестку дня.

Напомним, что в марте на сессии депутаты облсовета не поддержали кандидатуру Александра Ройтбурда на пост руководителя Художественного музея. Спустя несколько дней губернатор Степанов публично заявил об обратном и назначил Ройтбурда на эту должность, сообщает Одесса.онлайн.

+ 0 -
  • 0
  • 61

Добавить комментарий