Диаспоры строят парки и скверы по всей Одессе

На сегодняшний день практически выполнены работы по укреплению склона. Также организованы спуски в парк с Приморского бульвара - выполнен монолит двух лестниц и начата их облицовка гранитом.

Кроме того, проводятся работы по обустройству третьей лестницы и укладке тротуарной плитки. Работы находятся на завершающем этапе.

В данный момент производится отливка главной достопримечательности парка - скульптуры фонтана из бронзы. По словам скульптора Михаила Ревы, в ближайшее время начнутся работы по созданию чаши фонтана.

Мэр Одессы подчеркнул, что создание Греческого парка в Одессе ведется по инициативе и за счет средств греческой диаспоры.

Благодаря налаженному международному сотрудничеству ранее в Одессе появился Стамбульский парк, ведутся работы по созданию Ереванского сквера, согласовывается благоустройство сквера Регенсбург, а также реализуется ряд других городских проектов.

«Сегодня с итальянской стороны есть желание благоустроить сквер на Итальянском бульваре. Азербайджанская диаспора готова выполнить работы по приведению в порядок одноименного парка на 4-й станции Фонтанской дороги. Есть аналогичные инициативы и с китайской стороны. Все это - яркие примеры народной дипломатии: когда в городе для каждой нации создаются условия для самовыражения, представления своей культуры и традиций. А мы в свою очередь получаем прекрасные места отдыха», - отметил Труханов.

Создание Греческого парка проходит в три этапа: первый - благоустройство центральной части, второй – благоустройство территории
в районе Воронцовской колоннады и третий – реконструкция здания бывшего рыбного ресторана. Все работы ведутся по графику, открытие первой очереди благоустройства парка запланировано на День города – 2 сентября, сообщает мэрия.

+ 0 -
  • 0
  • 52

Добавить комментарий