«Молодую гвардию» хотят закрыть из-за нарушений противопожарной безопасности

Сотрудники одесского областного главка Госслужбы по ЧС в ходе внеплановых проверок выявили ряд нарушений пожарной безопасности в оздоровительном лагере «Молодая гвардия». Лагерь планируют закрыть — материалы проверки уже переданы в суд.

Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно–экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк.

По его словам, сотрудники ГСЧС провели внеплановые проверки пожарной безопасности на 32 объектах отдыха, расположенных в Одесской области, в частности, на 14 объектах, принимающих детей. Из них 10 объектов проверку прошли и оказались готовыми к приёму.

Ещё в четырёх учреждениях выявили нарушения, в связи с чем были составлены акты проверок, а материалы направлены в суд для закрытия данных учреждений. Речь идёт о базах отдыха «Черноморка» и «Мечта», спецсанатории «Затока» и оздоровительном лагере «Молодая гвардия». Основное нарушение, выявленное на всех объектах, — отсутствие противопожарной сигнализации.

Михаил Вовк отметил, что, к сожалению, остановить работу данных учреждений без решения суда невозможно, поэтому пока они продолжают функционировать. При этом он подчеркнул, что результаты проверок размещены на сайте ГУ ГСЧС в Одесской области и все желающие могут с ними ознакомиться, в том числе и родители детей.

Губернатор Максим Степанов поручил профильным службам найти законный способ приостанавливать деятельность таких учреждений до решения суда и не допускать детей в те санаторно–курортные учреждения, в которых выявлены нарушения пожарной безопасности.

По данным ГСЧС, на территории Одесской области действуют 546 учреждений для отдыха и оздоровления, 262 из них — детские учреждения разных форм собственности. Основная проблема состоит в том, что большинство из них (особенно это касается частных учреждений) проверяется всего один раз в 3-4 года. На сегодняшний день особое внимание спасатели уделяют объектам отдыха в Грибовке, Каролино–Бугазе и Сычавке, где отсутствует централизованное водоснабжение, а водонапорные башни находятся в непригодном состоянии либо отсутствуют вовсе.

Кроме того, было отмечено, что 442 объекта, расположенных в Одесской области, включены в перечень объектов повышенной пожарной опасности. В частности, речь идёт о 290 бензо- и газозаправках, сообщает Таймер.

+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий