В Одессу поступили вакцины для профилактики кори, паротита, краснухи, коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита

В июне в городские детские поликлиники Одессы поступили 10 тыс. доз вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, 8,3 тыс. доз вакцины КПК «Приорикс» для профилактики кори, паротита и краснухи, 7 тыс. доз оральной полиомиелитной вакцины «Полио Сабин» и 4,5 тыс. доз инактивированной полиомиелитной вакцины «Имовакс Полио».

Кроме того, городские детские поликлиники и Центры первичной медико-санитарной помощи получили 21 тыс. доз вакцины АДС-м с уменьшенным содержанием антигена для профилактики дифтерии и столбняка.

Иммунобиологические препараты получены по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины и распределены приказом Департамента здравоохранения Одесского горсовета для использования в городских медучреждениях.

В департаменте напомнили, что вакцинация считается наиболее эффективным методом борьбы с управляемыми инфекциями, широко применяемым в развитых странах.

Национальный календарь профилактических прививок в Украине включает вакцинацию от 10 заболеваний: туберкулеза, гепатита В, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи, полиомиелита и гемофильной инфекции. В настоящее время детские поликлиники и родильные дома Одессы в достаточном количестве обеспечены вакцинами для профилактики данных болезней.

Помимо вакцинации детей, взрослые одесситы должны каждые десять лет делать профилактическую прививку от дифтерии и столбняка. Вакцинация взрослых проводится в прививочных кабинетах Центров первичной медико-санитарной помощи, которые обеспечены достаточным количеством вакцины АДС-м.

+ 0 -
  • 0
  • 83

Добавить комментарий