Одесские депутаты просят передать «Лермонтовский» в коммунальную собственность области

В ходе состоявшейся 12 июня XIX сессии Одесского областного совета 7-го созыва депутаты приняли решение обратиться в Верховную Раду и Кабинет министров Украины с просьбой передать санаторий «Лермонтовский» из государственной собственности в собственность громады Одесской области.

За проект обращения проголосовали 56 депутатов Одесского областного совета.

Попытки «отжать» санаторий продолжаются уже на протяжении 7 лет. Только в течение трёх последних лет одесская здравница пережила 12 попыток рейдерского захвата.

Последняя атака на «Лермонтовский» была в феврале этого года. Тогда сотрудники одной из одесских охранных фирм просто выломали ворота здравницы и заняли её административное здание. На учреждение давно претендует Министерство юстиции Украины, но к настоящему времени имеется несколько судебных решений, подтверждающих незаконность данных претензий, и разбирательства ещё продолжаются.
Санаторий является старейшей здравницей Одесской области, в которой работают более 200 высококвалифицированных специалистов. Это ведущее реабилитационное учреждение Украины, которое подняло на ноги десятки тысяч больных после инсульта и инфаркта. Более 100 лет врачи санатория возвращают здоровье пациентам, и поэтому санаторий уже давно стал одной из визитных карточек Одессы.
В то же время санаторий - часть национальной системы профсоюзных курортов «Укрпрофздравницы». Сегодня «Лермонтовский» - одно из немногих учреждений, которому удалось сохранить статус клинического санатория. Кроме всего прочего, «Лермонтовский» – прибыльное самоокупающееся предприятие. Не потребляя ни копейки бюджетных средств, санаторий ведет успешную хозяйственную деятельность и исправно платит более 5 миллионов налогов в казну ежегодно. С 2014 года руководство санатория активно помогает военным и переселенцам.

+ 0 -
  • 0
  • 64

Добавить комментарий