Рабинович: «За життя» знает, как побороть коррупцию без антикоррупционного суда и затрат из бюджета. На это нужен один день!

Принятие в Раде закона об Антикоррупционном суде не решит проблему коррупции в стране, хотя и необходимо как мера усложения жизни коррупционерам. Для того, чтобы посадить взяточников и казнокрадов за решетку, у партии «За життя» есть своя программа действий из нескольких ключевых пунктов — на нее не нужны затраты бюджетных денег и минимальное количество времени.

Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире ток-шоу «Украинский формат» на телеканале «NewsOne».

«Несмотря на то, что Антикоррупционный суд ничего не решит, я все равно буду за него голосовать, потому что в Украине, где коррупция для политиков стала образом жизни, любая заноза для казнокрадов – благо для страны. Это укрепит Национальное антикоррупционное бюро и, возможно, глава НАБУ Артем Сытник активизируется после создания Антикоррупционного суда. К тому же нужно создать спецкомиссию, которая будет контролировать антикоррупционные органы, поможет и соревновательность, конкуренция между ними», — убежден парламентарий.

Лидер партии «За життя» предложил ряд мер, которые, по его мнению, «искоренят коррупцию за день», поскольку он считает, что «обманывает людей тот, кто не знает как победить коррупцию за один день».

«Я всегда говорил, что с коррупцией нужно бороться один день и предложил ряд шагов, которые к тому же не требуют выделений средств из государственного бюджета. Во-первых, нужно запретить работу госпредприятий с офшорами. Я не понимаю, когда во Львове или Виннице ремонтом дорог занимаются кипрские или виргинские компании. Очевидно же, что таким образом чиновники дают «зеленый свет» своим «офшоркам» на осваивание бюджетов», — считает политик.

Вадим Рабинович убежден, что после выборов нужно ввести распределение должностей между политическими оппонентами, где оппозиция сможет реально контролировать власть.

«Нужно чтобы победившая на выборах партия имела возможность сформировать правительство и оставить за собой экономический блок, а оппозиция – возглавляла бы силовые структуры и контролировала власть. Таким образом будет соблюден баланс между политическими противниками и установлен контроль над правящей коалицией. К тому же нужно перейти на пропорциональную избирательную систему, которая позволит уйти от «барствования» мажоритарщиков на своих округах», — подчеркнул парламентарий.

Народный депутат уверен, что «в Украине нужно на законодательном уровне запретить депутатам повторно баллотироваться в парламент».

«Нельзя давать ворам повторно избираться! Придя в Раду во второй, третий, десятый раз, депутат все бесстрашнее грабит Украину, а за «кнопкодавство» нужно вообще ввести уголовную ответственность!», — настаивает Вадим Рабинович.

Парламентарий также рассказал о целесообразности введения выборности судейского корпуса.

«Нужно ввести положение о выборности судей с возможностью их же отзыва, потому сейчас ни один украинец не может отстоять свои права в судах. Также надо прописать четкий механизм изъятия украинского и заграничного имущества у чиновников, которые никогда не работали в бизнесе и скупают виллы и яхты, нагло декралируя их. И на все это нам, партии «За життя», понадобиться лишь один день и ни одной копейки из бюджета Украины. Нельзя обманывать людей другими планами борьбы с коррупцией десятилетиями — надо бороться с ней реально!», — резюмировал Вадим Рабинович.

+ 0 -
  • 0
  • 39

Добавить комментарий