В Одессе стартовали дни гагаузской культуры

«Сны моего детства» - дни гагаузской культурыС 14 по 20 июня в Одессе проходят дни гагаузской культуры, которые начались с открытия выставки Ирины Вишневской «Сны моего детства». Уникальность работ Ирины в их самобытности - художница пишет картины, используя вместо холстов старинные домотканые коврики ручной работы. Она их собирает по всей Одесской области, вычищает, штопает дыры, но иногда и оставляет их для «фактурности» . Благодаря фантазии и мастерству художницы на коврах и дорожках ожили образы предков занятых за работой в поле и дома, танцующих, воспитывающих детей и внуков. Это все картинки из реальной жизни, которые автор запомнила в детстве.

«Сны моего детства» - дни гагаузской культурыСама Ирина не называет себя художником, но не смотря на это она уже много лет создаёт интересные арт-проекты, которые с успехом выставляет в украинских галереях. А недавно выставка ее работ прошла и в Кишиневе.

В рамках дня гагаузской культуры 16 июня в 17:00 состоится показ документального фильма об истории и традициях гагаузов.

Увидеть выставку и посмотреть документальный фильм можно в Центре украинской культуры на Польской, 20 с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, сообщает Одесская жизнь.

+ 0 -
  • 0
  • 130

Добавить комментарий