Большой фестиваль представил в Одессе современную динамичную Грузию

Одесситов и гостей города знакомили с современной Грузией на национальном фестивале: красочная программа, фотозоны, мастер-классы, фудкорты и концерт.
В Центральном городском парке культуры и отдыха им. Шевченко состоялся большой грузинский праздник «Borjomi Fest». Мероприятие проходило при поддержке Одесского городского совета.

Для участников фестиваля подготовили обширную программу с большим количеством интересных локаций, фотозон, вкусной грузинской едой от лучших грузинских ресторанов Украины и концертом с участием артистов из Грузии.

Открывая фестиваль «Borjomi Fest», Консул Республики Грузия в Одессе Торнике Берекашвили отметил, что задача фестиваля - воссоздать маленькую Грузию в Одессе, чтобы одесситы больше узнали о культуре и традициях дружественной страны.

«В прошедшем году мы знакомили одесситов с классической Грузией, показывая 12 районов, их традиции и кухни. В этом году мы представили современную Грузию - динамичную, с новыми технологиями и новой музыкой», - отметила организатор праздника Марина Соловьева.

В обустроенных зонах виртуальной реальности участники фестиваля при помощи специальных очков познакомились с достопримечательностями Тбилиси и Батуми, сфотографировались на фоне живописных кавказских видов, а также в фотозонах, посвященных экстремальным видам туризма.

На скейтплощадке прошли показательные выступления скейтбордистов и велосипедистов, а также мастер-класс для всех желающих испытать себя в этих экстремальных видах спорта.

Участники фестиваля катались на гироскутере, рисовали 3D-ручкой и участвовали в гонке дронов на зеленой площадке.

Для детей были организованы развлекательные мероприятия: рисование, лепка, плетение нитками, игра с радиоуправляемыми машинками, аттракционы и многое другое.

На фестивале была представлена фотовыставка Марины Карпий, которая посетила Грузию и сделала фотозарисовки, рассказывающие о жизни этой страны.

Компания «Боржоми» представила новые напитки и коктейли на основе минеральной воды.

Для всех желающих настоящие мастера грузинской кухни провели мастер-классы по приготовлению национальных блюд под аккомпанемент грузинских музыкальных коллективов. На сцене фестиваля выступили знаменитые коллективы и исполнители: «Сакартвелло», «Кавказ», «IRAO», «Kaia», группа «АССА» и Асан Меметов, сообщает мэрия.

+ 0 -
  • 0
  • 38

Добавить комментарий